ЖК Воробьев дом — Воробьевское шоссе 4

Этот раздел представляет общественную и профессиональную экспертизу по конкретному, оспариваемому в судебном порядке объекту строительства в районе Раменки, и на его примере намерены показать существующий системный кризис градостроительного комплекса Москвы;

Как продавливаются решения при строительстве, насколько влиятельно строительное лобби на чиновников, а желание извлекать прибыль отодвигает на задний план многочисленные риски для населения.

Компания «УСТ-офисная недвижимость», являющаяся одной из аффилированных структур крупной девелоперской компании MR Group, планирует строительство ЖК Воробьев дом — крупного офисно-жилого комплекса в Москве на участке Воробьевское шоссе 4. Высота планируемого здания превысит 60 метров. Стройка является незаконной, а нарушения при ее планировании носят массовый характер.

Двум из особо охраняемых природных территорий, Долине реки Сетунь и Воробьевым горам Москвы угрожает реальная опасность.

И более того, жизнь сотен людей поставлена под угрозу, так как высокоэтажный объект планируется возвести на самом склоне холма, подверженного высокому уровню оползневых процессов, против чего и выступают учёные.

У будущих жильцов отсутствуют подъездные пути к дому, а плотность застройки превысит 83%.

Помимо этого у жителей ЖК Воробьев дом будет полностью отсутствовать придомовая территория и, следовательно, будут грубо нарушены нормы МГСН.

Часть участка застройки оспаривается жителями Пудовкина, 6, как их придомовая территория. По проекту в ЖК Воробьев дом будет 460 жителей и около тысячи офисных работников на 265 машиномест. Никаких других мест под парковку не предусмотрено.

Развязка Воробьевского шоссе с улицей Косыгина и Мосфильмовской улицей стоит даже днем, а вечером пробка в область начинается от Киевского вокзала.

Никаких социальных обязательств также не предусмотрено, хотя детская и взрослая поликлиники в районе переполнены.

И наконец, в центре Москвы на месте будущей стройки уже было спилено около 80 больших деревьев!!!

См. визуализацию ЖК Воробьев дом в pdf Застройка Пудовкина 6 — Воробьевское шоссе 4

Похожие темы