В Лефортово представитель префектуры напал на жителя, который защищал сквер от вырубки и застройки

В сквер около кинотеатра «Спутник», который уже несколько месяцев охраняют от вырубки местные жители, сегодня опять приехали люди с пилами, пишет в своем блоге Живого журнала муниципальный депутат Александра Андреева.

Местные жители встали на защиту своего сквера – единственного на несколько кварталов. Они встали под деревьями и не давали их пилить.

Неизвестный мужчина в гражданской одежде, который отказался представиться, напал на одного из жителей. Полиция забрала и местного жителя, и нападавшего, но вскоре отпустила обоих. По словам представителя застрощика, нападавший является сотрудником префектуры ЮВАО.

Сквер около кинотеатра «Спутник» вырубается якобы для строительства метро. Однако в реальности площадь вырубки как минимум в 10 раз превышает территорию, необходимую для размещения станции и выхода из нее. Строительство метро – лишь повод для вырубки сквера под размещение ТПУ Лефортово – незаконного и чудовищного вредного проекта, который московские власти пытались протащить на публичных слушаниях в январе 2016 года.

В рамках ТПУ Лефортово планируется уничтожение единственного на несколько кварталов сквера, строительство на его месте подземного торгового комплекса, расширение дорог под окна прилегающих к скверу жилых домов и в качестве вишенки на этом торте – строительство высотного коммерческого жилого дома в санитарно-защитной зоне действующего кладбища.

На публичных слушаниях в январе 2016 года жители Лефортово высказались категорически против проекта. Префектура Лефортово подделала протокол слушаний, не включив в него сотни подписей жителей против проекта и добавив тысячи подписей за проект, про которые есть большие сомнения в том, что они вообще существуют.

Сейчас местные жители стоят под деревьями и не дают их пилить.

Похожие темы