Ветераны Щербинки обратились к лидеру единороссов Дмитрию Медведеву о поддержке на партийных праймериз Героя Советского Союза Николая Антошкина

22 мая 2016 мая «Единая Россия» проводит предварительное голосование (праймериз) по выборам кандидатов, которые пойдут от партии на выборы в Государственную думу РФ VII-го созыва в сентябре этого года.

Что это означает для простых граждан? И зачем нам какие-то там предварительные выборы? — задаются вопросом активисты.

В этом году выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов.

Почти 50% опрошенных граждан готовы будут проголосовать за партию «Единая Россия» и кандидатов от этой партии. А этой значит, что те кандидаты, которые победят в праймериз и далее будут выдвинуты для участия в выборах съездом партии или войдут в партийные списки, с высокой долей вероятности попадут в новый состав Государственной думы. И это я не говорю про административный ресурс и прочие прелести. Чистая статистика и социология.

Именно поэтому, даже если вы никогда в жизни не собирались голосовать за Единую Россию и ее кандидатов, все же стоит прийти на предварительное голосование. Если случится так, что кандидат от вашей партии проиграет ЕР, то вы хотя бы будете знать, что от ЕР в думу попадет человек достойный, пишет информационный интернет-ресурс Мосрентген.

В поселении Мосрентген располагается 684 избирательный участок.

Как отмечается, Николай Антошкин — действующий депутат Государственной думы. Стал он им недавно, заняв место скоропостижно скончавшейся Людмилы Ивановны Швецовой. Но и за этот год он показал, что хочет и может работать для жителей нашего округа. В каждом поселении работают его общественные помощники, которые принимают обращения от жителей проводят встречи. Сам Николай Тимофеевич, не смотря на плотный график, регулярно приезжает во все поселения ТиНАО. И никогда не отказывается помочь, говорят жители. Он неоднократно приезжал в Мосрентген и лично встречался с жителями. Руководил работами по ликвидации аварии на ЧАЭС (1986). Сам летал в качестве простого пилота. За 10 дней в Чернобыле он получил звание Герой Советского Союза и 600 рентген облучения. А в этом году, в год 30-ти летия аварии, Николай Тимофеевич был номинирован на Нобелевскую премию мира. Не пожалейте времени, найдите в интернет небольшой рассказ «Вертолеты над Чернобылем».

Жители также готовы поддержать общественного деятеля — Анастасию Ковалеву. Подчеркивается, что она беспартийный кандидат, а Единая Россия позволяет участвовать в праймериз беспартийным активистам. Ковалева является активистом и экспертом Общероссийского Народного Фронта, помощником Заместителя Секретаря Общественной Палаты Российской Федерации.

Кого Щербинцы категорически не поддерживают, так это кандидатов от так называемого строительного лобби. «Строители,миллиардеры. Купили всю префектуру и районы. Не продавайтесь им. Главная их цель — депутатская неприкосновенность, лобирование интересов строительного бизнеса», — говорится в материалах общественников.

Основным антигероем кампании является Дмитрий Саблин — «владелец огромного состояния»: RDI Group ($8,7 млрд.) и «МДК-групп» ($660 млн.). Кроме того, хорошо известно, что партнерами Саблина являются такие известные организации, как «Промсвязьбанк», «Абсолют банк», «Ист-лайн», «Сигма», «Внуково» и др.

Ветераны военной службы, члены «Боевого братства», обратились к Председателю партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву с коллективным обращением, в котором просят его вмешаться в проходящие в Новой Москве праймериз, прекратить «точечные репрессии» и принуждение членов «Боевого Братства» поддерживать сенатора Саблина.

В обращении, которое подписали члены «Боевого Братства» г. Щербинки в частности сказано, что после принятия на собрании 19 апреля решения отказать в поддержке Саблину на выборах Государственную Думу и решения поддержать Героя Советского Союза депутата Государственной Думы Антошкина Н.Т. : «…Ответная реакция властей города не заставила себя ждать. 29 апреля администрация города без предварительного публичного оповещения, в режиме строжайшей секретности инициировала новое собрание, пригласив на него только «лояльных» членов «боевого братства», а также просто отставных военных, не имеющих к организации никакого отношения. Люди не могут ничего этому противопоставить, поскольку они полностью зависимы от администрации в связи с выполнением трудовых отношений. Все это было сделано с целью создать новое отделение и заявить о поддержке сенатора Саблина на выборах. В результате циничного обмана ветеранов боевых действий был достигнута цель, которой добивался Д.В.Саблин и в которой ему ранее было отказано…» Ветераны указали, что они «…глубоко огорчены тем, что слова лидеров партии расходятся с реальными делами. Подобное поведения наносит колоссальный ущерб имиджу партии «Единая Россия» и воспринимается рядовыми гражданам и нами, как политическая репрессия…Просим Вас вмешаться в происходящее назначить и провести проверку, поскольку подобные действия ведут к делегитимизации властей, усилению апатичного настроения жителей к возможности и допустимости своего участия в выборах.» Также ветераны боевых действий и военной службы Щербинки заявили, что после произошедшего «…еще сильнее укрепились в уверенности, что будем поддерживать реального Героя Советского Союза, генерал-полковника Антошкина, а не человека, пытающегося пройти во власть, бравируя своей близостью к «боевому братству» и способного на административное принуждение несогласных товарищей. Нами подготовлено письмо во все ветеранские Советы Троицкого и Новомосковского округов с призывом поддержать генерал-полковника Антошкина Н.Т. на предстоящем предварительном голосовании. Мы уверены, что Николай Тимофеевич сможет разорвать порочный круг лжи, воровства и коррупции во власти Троицкого и Новомосковского административных округах.»

Нешуточные баталии развернулись в 202 избирательном округе Москвы накануне дня предварительного голосования, сообщают местные информационные источники. Здесь столкнулись два «весомых» кандидата от Единой России. Действующий депутат ГД, герой Советского Союза генерал-полковник Антошкин Николай Тимофеевич и сенатор от Московской области Саблин Дмитрий Вадимович.

Как и предполагалось, в последние дни перед голосованием борьба перешла в острую фазу. Антошкину фактически удалось объединить нескольких кандидатов в борьбе против оппонента. В вышедшем в выходные агитационном материале, призывающем голосовать за Николая Тимофеевича, идет острая критика сенатора Саблина. Авторы материала открыто обвиняют Дмитрия Вадимовича в том, что он, будучи советником губернатора Громова в 2003-2010 годах, фактически завладел большим количеством подмосковных земель.

Несмотря на то, что заявленный тираж «агитки» 400 тыс. экземпляров, штаб Саблина оперативно отреагировал на распространение, правда, весьма «варварским» способом. Жильцы домов района Тропарево-Никулино на юго-западе Москвы сообщают о взломе почтовых ящиков в их подъездах. Обсуждение этого сюжета ведется в сообществе «Тропарево-Никулино соседи» в Facebook.
http://imosrentgen.ru/22-maya-predvaritelnye-vybory-v-mosrentgen-prajmeriz/

Похожие темы

Добавить комментарий