От Кусково до ЮНЕСКО

30 июня оказалось ещё более насыщенным событиями, чем обычные – тоже насыщенные дни. Только успевай. Утром, как обычно – отправка писем, и на Урбан форум, в Манеж. Как и ожидала Елена Анатольевна ШуваловаМосковский урбанистический форум выглядел мероприятием с неясными целями, но с огромными затратами на его проведение.

Пройдя с помощником через холл в направлении зала, где была анонсирована пресс-конференция СобянинаЕлена Шувалова наткнулась на депутата Хамовников Александру Парушину, беседующую с заместителем Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным. Как потом стало известно от СашиХуснуллин поведал ей, что, оказывается, никаких деревьев в Кусково якобы не рубят. Так что, уважаемые москвичи, у нас с вами, видимо, обман зрения.

Пресс-конференция Собянина состояла в том, что корреспондент телеканала «Russia Today» задавал на английском языке Мэру вопросы. Все остальные сидели как в театре в качестве зрителей. Слава Богу, отвечал Собянин на русском. Очередной раз подчеркнув роль любимого виртуального фиктивно-активного гражданина – пресловутый портал «Активный гражданин», Мэр поведал, что не надо сравнивать Москву с Парижем. Париж – сказал Мэр – это город-музей, а Москва – развивающийся город. Также из ответов Сергея Семёновича однозначно стало ясно, что плату за въезд в Центр Москвы вводить будут. А ещё он в заслугу своей политике поставил, что в городе установлены десятки тысяч видеокамер, якобы для безопасности. Когда разрушали великий и могучий Советский Союз, пугали кгб-шными «жучками», теперь тотальная слежка – в заслугу.

Депутата Шувалову подгоняли другие дела. На выходе из Манежа Елена Анатольевна встретила вышедшего покурить Шапошникова и спросила, когда же он предоставит ей в здании Мосгордумы хоть угол для работы. На что Алексей Валерьевич довольно хамски ответил – у Вас есть на Таганке региональная приёмная, там и сидите. Видимо, оппозиционному депутату надеяться на решение вопроса о рабочем месте в здании Мосгордумы не приходится. Вопрос читателям – можно ли после такого ответа Председателя Мосгордумы, представителя «Единой России» считать представителей этой правящей партии в Мосгордуме мужчинами?

В 16.00 на Страстной бульвар к главному входу в Московскую городскую Думу на встречу с депутатом Еленой Шуваловой пришли защитники Кусково. Поздно ночью накануне Елена Анатольевна была там и своими глазами видела массовую вырубку деревьев на огромной территории, в том числе дубов, которым по сто и более лет, на территории объекта садово-паркового искусства – известного всему миру Дворцово-паркового ансамбля «Кусково», бывшее имение графов Шереметевых.

По имеющейся информации трасса в соответствии с существующим Генеральным планом города Москвы должна быть проложена в другом месте. Последствия, связанные с наличием рядом канализационного коллектора, не учтены. В разрешении на строительство не указаны номера земельных участков, на которых разрешено проводить работы. Нет необходимых согласований с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Кроме нарушений норм права попираются все нормы человеческой морали и здравого смысла. Красавцы Дубы, которые спасают москвичей своим зелёным покровом от отравления выбросами автомобилей, росли сотни лет, спиливают их в считанные минуты. Любому нормальному человеку страшно и больно смотреть на поваленные красавцы-великаны, Свидетели нашей Истории.

Москвичи, пытаясь защитить деревья, ночуют в парке, закрывают их своими телами, но их отталкивают и задерживают, вместо того, чтобы привлечь к ответственности тех, кто совершает Преступление против города, спиливая могучие исполины.

Утром запросы в множество инстанций депутатом Шуваловой уже были направлены.

Москвичи принесли наглядный материал, который рассказал и показал то, что происходит в Кусково.

Шёл сбор подписей против вырубки. Как нам сообщили очевидцы, сотрудники безопасности Мосгордумы долго старались призвать сотрудников милиции (не хотим оскорблять наших защитников осужденным на Нюрнберге термином полиция). Им отвечали – выслать некого, все на Урбан форуме. На наш взгляд быть на Урбан форуме им приятнее, чем бороться с мирными гражданами. Где-то минут через 30 нашли грозный наряд полиции. Его начальник сразу потребовал убрать фотографии и надписи. Аргументы, что в Законе «О статусе депутата Московской городской Думы» нигде не написано, что на встречах с депутатом не может быть использован наглядный материал не помогли. Вопреки всем нормам не разрешили держать фотографии даже помощникам.

Тогда сама депутат Елена Шувалова высоко подняла плакат «Нет уничтожению Кусково!» над головой.

Прохожие, те, кто сидел в стоящих в пробке проезжающих мимо автомобилях, всё видели. Они узнали о том, что происходит в Кусково.

В 17:00 на Урбан форуме началось заседание «Груз прошлого или драйвер развития? Мировые практики работы с городским населением». Мягко говоря, странное название. Елена Шувалова вновь помчалась на Урбан форум — необходимо было «поймать» заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарина, чтобы поговорить с ним.

Состоялся разговор депутата Московской городской Думы Елены Шуваловой и депутата района Лефортово Александры Андреевой с заместителем Генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарином.

Он очень удивился, когда узнал, что российские СМИ пишут о том, что, якобы, ЮНЕСКО согласовало памятник Киевскому князю Владимиру на Боровицкой площади.

Цитировать его личное мнение о памятнике мы не будем… Интересно другое. Из беседы стало ясно, что также как здесь москвичей вводят в заблуждение о согласованиях ЮНЕСКО, так и ЮНЕСКО вводят в заблуждение, рассказывая о якобы состоявшемся в Москве референдуме, одобрившем установку памятника.

Видно, не писан Закон власть предержащим в Москве. Что хотят, то и воротят.

ЮНЕСКО выступает резко против доминирования памятника над окружающими строениями. Стало известно, что поэтому власть предержащие не нашли ничего лучше, как для уменьшения высоты памятника Владимирусрыть Боровицкий холм.

Для строительства парка «Зарядье», говорят, меняют русло Москвы-реки, для возведения «каменного гостя» из Киева срывают Боровицкий холм. Даже Николаю I не приходила в голову мысль возвести памятник Владимиру в Москве, он был возведён в Киеве на берегу Днепра.

Не знал Франческо Бандарин о том, что Киевский князь Владимир умер задолго до появления Москвы и лет за 500 до того, как она стала столицей единого русского государства.

Узнав, что в момент принятия решения Боровицкая площадь была в федеральной собственности, представитель ЮНЕСКО Франческо Бандаринне понял, почему тогда решение принимала Московская городская Дума.

Пожелав друг другу успехов — «Good Luck», мы расстались с Франческо Бандарином.

У памятника Г.К.Жукову перед входом на Красную площадь жарили шашлыки.

ПЕТИЦИЯ на CHANGE.ORG: Просим предотвратить установку памятника Киевскому князю Владимиру на Боровицкой площади у Московского Кремля

Памятник Князю Владимиру на Боровицкой площади – предыдущая публикация:
Международный совет ЮНЕСКО не рекомендует ставить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади


ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ УКАЗЫВАЙТЕ АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА САЙТ. СПАСИБО

Похожие темы