В Мосгордуме обвинили застройщиков в ухудшении экологии в столице

Ранее в Минприроды экологическую ситуацию в Москве назвали одной из худших в России.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Мосгордумы и член комиссии по экологической политике Елена Шувалова подтвердила, что в первую очередь воздух в столице загрязняет автотранспорт. На её взгляд, увеличение количества автомобилей в Москве связано с непрекращающейся застройкой города.

«У нас количество транспорта всё время растет. Почему? Да потому что в Москве царят безграничные застройщики и их аппетиты, как у бегемотов. Им надо строить, строить и строить, потому что в Москве всё приносит колоссальную прибыль. Каждый вновь построенный многоквартирный дом или бизнес-центр – это, естественно, сотни дополнительных автомобилей в городе», — сказала она.

Кроме того, как утверждает депутат, зелёных насаждений в столице становится всё меньше.

«В Москве уничтожены практически все тротуарные посадки в центре. Потому что опять же проводятся коммуникации к вновь строящимся домам», — добавила Шувалова.

Как считает собеседница радиостанции, власти не предпринимают никаких действий по улучшению экологической ситуации в городе.

«Для того, чтобы улучшилась ситуация в Москве, нужно прекратить получать неимоверную прибыль от продажи новостроек. Пока мы вот этот механизм, может быть, на первый взгляд далёкий от зелёного лесочка и наших лёгких, не изменим, состояние нашего здоровья будет всё ухудшаться. Аллергиков в Москве неимоверное количество», — заключила Елена Шувалова.

Наихудшая экологическая ситуация среди российских городов сложилась в настоящее время в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске. Такие данные привёл министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Ранее были названы регионы с наиболее благоприятной экологией. Рейтинг, подготовленный организацией «Зеленый патруль», возглавила Тамбовская область. На втором месте в списке оказалась Республика Алтай, на третьем — Белгородская область.

В ноябре будет опубликован экологический рейтинг городов. Специалисты оценят не только абсолютные показатели, но и проанализируют меры, которые принимают для борьбы с загрязнением среды муниципальные власти.

 

Фото: РИА Новости

Похожие темы

Добавить комментарий