КПРФ и Парнас обратились в суд с заявлением об аннулировании результатов выборов по 202 Новомосковскому избирательному округу

Кандидаты от политических партий КПРФ и Парнас обратились в суд с заявлением, в котором требуют отменить решение окружной комиссии о признании результатов выборов по 202 Новомосковскому избирательному округу. В своем заявлении они указывают, что в день голосования к избирательным участкам в массовом порядке на автобусах подвозились избиратели с открепительными удостоверениями. Одни и те же автобусы были замечены возле различных мест голосования, что может говорить об использовании так называемых каруселей.

Истцы требуют сличить списки голосовавших по открепительным удостоверениям на разных участках, а также установить, выдавались ли открепительные удостоверения по месту жительства. К заявлению приложены фото и видео материалы, а также большое количество жалоб членов УИКов с правом совещательного голоса, в которых они фиксируют факты массовых подвозов избирателей.

По данным Центральной избирательной комиссии в 202 Новомосковском избирательном округе по открепительным удостоверениям проголосовало 11161, что составляет 5,7 % от общего числа проголосовавших.

Похожие темы