6 октября пройдет заседание совета депутатов Лефортово, на котором обсудят застройку сквера в 1-ом Краснокурсантском проезде

На месте единственного на несколько кварталов сквера предлагают построить церковь – четвертую в пяти минутах ходьбы, пишет в своем блоге муниципальный депутат Александра Андреева.

Сквер на 1-ом Краснокурсантском проезде – природный комплекс, охранная зона объектов культурного наследия федерального значения «Екатерининский дворец», церкви Петра и Павла. Любое строительство на его территории запрещено.

Инициатор застройки сквера – военная часть, размещенная рядом со сквером, по адресу Красноказарменная, 9а. Военные планируют пострить в сквере церковь высотой 27-28 метров, вокруг церкви сделать «пожарный проезд для крестного хода». К церкви также нужно подвести коммуникации.

Депутаты и жители пытались выяснить у военных:

— что мешает построить церковь или выделить молельное помещение на территории воинской части, площадь которой — более 6,5 гектаров,

— известно ли им о том, что в Лефортово есть две церкви, не функционирующие и нуждающиеся в реставрации. Одна из них – в 100 метрах от их части, в Екатерининском дворце. Вторая – огромная церковь начала XIX века на Самокатной улице. Почему вместо того, чтобы отреставрировать одну из этих церквей, они хотят отнять у жителей сквер?

Ни на один их этих вопросов военные ответить не смогли.

Представитель застройщика заявил, что на месте предполагаемого строительства находится «поросль». Вот эта «поросль». Великолепные 60-летние липы.

Планы по застройке единственного сквера вызвали единодушное возмущение местных жителей – включая глубоко верующих и прихожан лефортовских храмов. За несколько дней жители собрали более 700 подписей против строительства. Лефортовцы потребовали от депутатов отклонить проект застройки сквера.

Решение о застройке сквера будет приниматься на заседании совета депутатов Лефортово, которое состоится 6 октября, в четверг, в 17-00, по адресу проезд завода Серп и молот, д. 10, 6 этаж, зал заседаний.

Вход для жителей Лефортово и представителей СМИ свободный.

Источник — http://stilett-1.livejournal.com/361642.html

Подробная информация о ситуации с документами и фотографиями – http://stilett-1.livejournal.com/360905.html

Похожие темы