Депутат Госдумы Денис Парфенов проведет встречу с жителями против застройки сквера в Лефортово

19 октября в 17-00 депутат Госдумы Денис Парфенов проведет встречу с жителями против застройки сквера в Лефортово. Встреча пройдет у префектуры ЮВАО – ул. Авиамоторная, 10, рядом с метро Авиамоторная. Об этом сообщила муниципальный депутат района Александра Андреева.

В Лефортово решили застроить сквер на 1-ом Краснокурсантском проезде – единственный зеленый оазис для жителей нескольких кварталов. Сквер решили заменить на 5-ю церковь в 5 минутах ходьбы. Карта в приложении.

Сквер на 1-ом Краснокурсантском проезде – природный комплекс, охранная зона объектов культурного наследия федерального значения «Екатерининский дворец», церкви Петра и Павла. Любое строительство на его территории запрещено.

За несколько дней жители Лефортово собрали более 1000 подписей против любого строительства в сквере. Десятки людей пришла на заседание совета депутатов, чтобы потребовать от народных избранников защитить интересы жителей и закрыть вопрос с застройкой сквера раз и навсегда.

Но большинство депутатов совета депутатов Лефортово – члены партии «Единая Россия». Наплевав на требования избирателей, они единогласно проголосовали за застройку сквера.

Подробности этого эпического заседания, на которое по указанию председателя совета депутатов П.Д. Филиппова бандитского вида качки не пускали местных жителей, а в поддержку застройки сквера было организовано театрализованное представление с участием: ангажированной управой ручной пенсионерки (роль «креста на вас нет»), фальсификаторши выборов Валерии Райзман (роль «моим собакам стройка в сквере не мешает») и закутанной по самые глаза особы (роль «общественница-мусульманка», зачем – не знаю), — здесь — http://activatica.org/blogs/view/id/2709/title/v-lefortovo-na-meste-skvera-mogut-postroit-cerkov-dlya-voennoy-chasti-mestnye-zhiteli-protiv

Полная видеозапись заседания находится здесь — https://www.youtube.com/watch?v=AW14TSq-PKU

Жители Лефортово возмущены поведением депутатов. Жители не намерены отдать кому бы то ни было ни одного миллиметра нашей общей земли – нашего сквера, говорится в заявлении общественников.