Муниципальный совет района Раменки отказался одобрить введение в районе платных парковок

Депутаты района Раменки отказался одобрить введение в районе платных парковок. За не проголосовал никто. 


В ходе обсуждения утвердилось мнение, что Дептранс правительства Москвы использует процедуру одобрения (по закону не обязательную), чтобы направить гнев общественности на депутатов.

Вчера, 17 ноября, на заседании совета депутатов последним вопросом в последнем разделе «Разное» Станислав Дмитриев вынес предложение об одобрении инициативы Департамента транспорта о введении в районе платной парковки. На улице Косыгина, Университетском проспекте и Университетской площади. В ходе обсуждения предложение горячо поддержал депутат В.И.Мочалов. Марина Ивлиева объяснила, что вопрос о платных парковках в исключительной компетенции городских властей, муниципальные к нему не имеют отношения и смысл голосования в том, чтобы перенести ответственность за непопулярное решение на депутатов. Инициативу Дмитриева неожиданно торпедировал депутат А.П.Черняев (проректор МГУ): он заявил, что на Университетской площади традиционно паркуется «ректор МГУ и его гости», и «как же теперь их машины будут крокодилы забирать?» Были высказаны и другие доводы против.

В результате на голосование были предложены две формулировки решения: «Одобрить» и «Принять к сведению». За первый вариант не проголосовал никто — даже Дмитриев и Мочалов не подняли руки (вероятно, не решились голосовать против большинства). Второе было принято.



Николай Бобринский