В московском парке Торфянка была совершена очередная провокация против местных жителей

27 ноября в московском парке Торфянка была совершена очередная провокация против местных жителей. Авторы провокации — религиозные фундаменталисты и полиция, которая открыто поддерживает нарушителей закона. Впрочем, это уже никого не удивляет.

Несмотря на то, что РПЦ официально отказалась от притязаний на землю парка, попы и их сторонники не спешат освобождать территорию. Каждую неделю фанатики проводят демонстративные «моления» на виду у граждан и жандармов. Что характерно, никто не чинит им препятствий.

Портал РОТФРОНТ публикует свидетельство очевидца событий.

В этот день по установившейся традиции рядом с площадкой, захваченной церковниками у города, собрались религиозные фундаменталисты в количестве около 20 человек. Подождав некоторое время, они беспрепятственно вошли на территорию стройплощадки. Их сопровождал поп, но не известный жителям гр-н Шалимов, а другой. Спокойствие фанатиков обеспечивали жандармы в количестве двух полицейских автобусов. Такое обилие полицаев, вероятно, вызвано тем, что в прошлое воскресенье на волне задержаний поддержать активистов пришло несколько сот человек.

Парк Торфянка, 27 ноября 2016 г.Наблюдая за «молебном», люди спокойно обсуждали свои дела. Затем для поддержания бодрости стали хором петь песни. Начали «Катюшей», потом спели «Марш защитников Москвы», потом в ход пошла всякая лирика. Среди местных жителей присутствовали и журналисты, фиксирующие события.

Примерно за час сторонники церкви исполнили все свои обряды и направились на выход из парка. Вероятно, в сторону ближайшей автобусной остановки. В том месте, где они выходили из парка, как раз стояли полицейские автобусы. Жители пошли провожать их до границы парка с криками «Вон из парка!» Но недовольство деятельностью фанатиков этими выкриками и ограничилось; граждане спокойно пропустили «захрамников», а один из журналистов даже взял интервью у попа.

Когда «захрамники» уже покинули парк, люди подошли ближе к полицейским автобусам. Полицай в неработающий громкоговоритель пробормотал: мол, ваши действия не согласованы с органами исполнительной власти. Сразу после этого неожиданно для всех полицаи схватили одну пожилую женщину. Другие жители попытались отбить её, но неудачно. Ещё одну молодую девушку тоже схватили, но ей удалось отбиться. Полицай хотел догнать её, но одна из пенсионерок оказалась у него на пути. Полицай принялся толкаться с пенсионеркой, объясняя, что она «совершает уголовно наказуемое деяние». Журналиста, снимавшего всё происходящее, задержали.

Многие местные жители пошли к местному полицейскому участку для выяснения обстановки.

Члены инициативной группы рассказывали подробности массовых арестов членов инициативной группы, проведённых 14 ноября. Как выяснилось, на активистов инициативной группы граждан был составлен донос. Его подписали четыре человека: Шалимов, поп; Савонина, постоянная участница «молений»; Шубин, известный провокатор из движения «Сорок Сороков» («СС»); Овчинникова, «православная депутутка», которая поначалу помогала защитникам парка, но потом переметнулась к захрамникам, за что её выгнали из КПРФ.

Парк Торфянка, 27 ноября 2016 г.Допрос задержанных проходил рутинно и длился около 15 минут. Всем задавали одинаковые, явно спущенные сверху вопросы. «Относитесь ли Вы к экстремистским деструктивным сектам? Оказывали ли Вы помехи верующим в исполнении их обрядов?» Некоторые вопросы были сформулированы так, что в самой постановке вопроса содержалось ложное утверждение. Полицаи называли фамилии других активистов и допытывались, в каких «отношениях» с ними состоят задержанные.

Вот так российская полиция обслуживает интересы захватчиков… Показательно, что когда случались открытые нападения на защитников парка, полицаи вели себя совершенно индифферентно. Например, в апреле этого года на одного из жителей напали бандиты с криками «Убью за храм! Убью за веру!» Не было сомнений, что это молодчики из школы бокса, где тренером является член «СС» Носов. Было заведено дело, но участковый отказался смотреть записи с камер видеонаблюдения, равно как и предоставлять их для просмотра. Сказал потерпевшему: мол, опознаешь кого-нибудь при молитве — тогда и обращайся.

У некоторых ранее задерживавшихся граждан начались проблемы на месте работы и учёбы. Их вызывали к начальству и спрашивали: «Вы экстремист?»

 

Источник

Похожие темы