Владелец строительной компании задержан по подозрению в двойных продажах жилья

Владелец девелоперской компании «NBM-стройсервис» Михаил Бабель задержан на прошлой неделе. Как пишут «Ведомости», бизнесмена подозревают в двойной перепродаже квартир в жилых комплексах в столичном регионе.

Бабеля подозревают в организации двойных продаж в жилом комплексе «Терлецкий парк» на Новогиреевской улице. По данным Москомстройинвеста, в «Терлецком парке» заключено 300 договоров долевого участия в строительстве, а в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека. Кто достроит проект, пока неизвестно. Кроме того, в мае 2015 года прокуратура Одинцовского района сообщала о возбуждении уголовного дела, связанного с двойными продажами квартир жилого комплекса «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе. Бабель проходил по этому делу как президент компании-соинвестора ЗАО «ИСК «Энбиэм». Жертвами недобросовестности стал 1271 дольщик.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 154 ч. 4 УК), ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. В фирме «NBM-стройсервис» и ГУ МВД по Московской области отказались давать комментарии по этому поводу.

Источник