«Партия Роста» прирастет регионами

В «Партии Роста» принята программа поддержки местного самоуправления, которая объединит потенциальных кандидатов на местных выборах: партийных депутатов, предпринимателей, представителей профессиональных и социальных сообществ, а также общественных активистов и лидеров общественного мнения, говорится в партийном заявлении.

В руководстве организации рассматривают местное самоуправление, как «важнейший институт социальной стабильности».

«К сожалению, местное самоуправление в России находится в плачевном состоянии. Парламентские партии методично принимали решения по уничтожению этого института, а непарламентские – бессистемно использовали его для увеличения своего политического влияния в период избирательной кампании. Муниципальная власть без системной реформы института местного самоуправления, так и останется властью без полномочий, финансовых источников и реальной власти», — отмечают в политической организации.

Партийную рабочую группу по развитию местного самоуправления возглавит члена Президиума Генсовета «Партии Роста», председатель регионального отделения в Московской области и одновременно секретарь по избирательным технологиям Олег Сокольский.

В настоящее время партийный депутатский корпус в регионах насчитывает 39 человек.

В свою очередь партия «Единая Россия» намерена провести мероприятия во всех 11 московских округах с целью формирования списка возможных кандидатов в Советы депутатов районов Москвы и проведения партийных праймериз 28 мая.

Лидер «Парнаса» Михаил Касьянов также заявлял, что партийцы намерены выдвинуть 300 московских кандидатов в муниципальные Советы города.