Собянин проговорился об истинных целях «реновации» — источник

Как пишет автор Живого журнала, «В официозных изданиях московских префектур опубликована статья С.С.Собянина (правильнее сказать — за подписью Собянина, т.к. писал он её, естественно, не сам, и даже не факт, что вообще читал), с агитацией за т.н. «реновацию». И вот в одном из абзацев он допустил существенную оговорку, раскрывающую истинные цели этой т.н. «реновации» (ниже цитируется по газете САО «Север столицы» №17 (337) за май 2017 года, стр. 2, крайне правый столбец; но, надо понимать, идентичный текст опубликован и во всех остальных окружных изданиях):

«Вас обманывают, когда говорят об уплотнительной застройке и грядущем транспортном коллапсе. Новые дома будут выше пяти этажей. Без строительства и продажи дополнительных квадратных метров реализовать программу реновации невозможно. Но площадь дворовых территорий практически не уменьшится».

Удобное словечко — «практически»…

В переводе на русский язык это означает — на той же самой территории, которая уж точно не увеличится, а всего лишь «практически не уменьшится», появятся «дополнительные квадратные метры». То есть количество квартир и жильцов на единицу площади увеличится.

Собственно, Собянин не открыл нам никакого секрета — это всем было понятно и без него. Но зачем же официально-то так открыто и цинично признаваться?

Ещё абзацем ниже Собянин признаётся, что эти «дополнительные квадратные метры» он собирается впаривать… жителям Московской области! Москва, говорит, не резиновая. И при этом умудряется нагло лгать, что «реновация не ухудшит, а улучшит транспортную ситуацию в Москве»

P.S. на стр. 3 того же издания опубликован перечень домов в САО, которые предлагается внести в программу «реновации». Иногда не понятно — почему из двух совершенно одинаковых домов один попал в программу, а другой нет? Хотя, впрочем, закономерность просматривается: «реновировать» предлагают в первую очередь те территории, которые ближе к центру…

P.P.S. как раз на выходных днях по почтовым ящикам в Тимирязевском районе была распространена газета «Московский фронт» (издание МГО РОТ ФРОНТа) с последующим контролем распространения; с передовицей как раз с разоблачением планов собянинской мэрии относительно «реновации». Что характерно, если в домах, под реновацию не подпадающих, были случаи, когда жильцы выбрасывали газеты в мусорные корзины, то в пятиэтажках случаев выбросов зафиксировано не было»

Источник

Похожие темы