На сайте мэрии Москвы обновлена карта с результатами голосования жильцов об участии в программе реновации

На сайте мэрии Москвы обновлена карта с результатами голосования жильцов об участии в программе реновации. Предварительные результаты, за которыми можно было следить с 7 июня, были скрыты 15 июня в день завершения голосования для «обработки данных».

В сообщении на сайте мэрии Москвы сказано, что «за [участие в программе] высказались жители 4079 домов, против — 276», а «в 184 доме мнения разделились» (что это значит, не поясняется).

Как выяснила «Медуза», сейчас на карте указаны 4543 дома вместо 4546, указанных ранее. По данным за 16 июня, от участия в программе реновации отказались жители 464 домов (в предварительных данных было 466). При этом в 35 домах расклад голосов изменился в пользу выхода из программы, а в 27 — в пользу участия.

Мэрия опубликовала данные голосования в системе «Активный гражданин» и центрах «Мои документы». Возможность проголосовать на собраниях собственников продлена на месяц, до 15 июля.

Голосование по домам, которые мэрия включила в программу реновации, шло с 15 мая по 15 июня. Из программы исключены дома, более трети жителей которых проголосовали против участия.

Программа реновации предполагает массовое расселение и снос домов в Москве, в первую очередь — пятиэтажек. Федеральный законопроект о московской реновации был принят Госдумой 14 июня.