Депутат Андреева: ООО «Фалькон Трейдерс» продолжает уничтожать парк

Как сообщила муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева, с маея ООО «Фалькон Трейдерс» начало работы по уничтожению парка усадьбы Строгановых на Яузе – территории объекта культурного наследия федерального значения, природного комплекса, предназначенного к созданию особо охраняемой природной территоррии, усадебного парка XVIII века.

Были вырублены десятки деревьев. У огромных кленов, лип, берез экскаваторами выдирали корни. Те, которые не брал экскаватор, вырубали топорами. Сотни квадратных метров старинного парка закатывали в асфальт и плитку – под дополнительные дорожки и площадки.

Сразу же после начала работ выяснилось, что их никто не согласовывал. И неудивительно – все эти работы запрещены законом, сообщает депутат.

Парк усадьбы Строгановых на Яузе – крошечная зеленая территория в центре Москвы. Огромные дубы, раскидистые клены, пружинящая под ногами лесная подстилка, бегущие между деревьями тропинки. Это фактически лес. Лес, чудом сохранившийся в центре огромного мегаполиса. Уникальная, удивительная драгоценность.

Жители категорически против уничтожения природы парка для любых целей: площадок, дорожек, фонарей. Мы любим наш парк таким, какой он есть – естественным. С лесной подстилкой, лесными тропинками, соловьями и высокой травой. Без плитки, бетона и асфальта.

Уничтожение природы парка за бюджетные деньги ради проведения запрещенных законом, чудовищно вредных и никому не нужных работ – это распил бюджетных денег на уничтожении нашего здоровья. Это коррупция в чистом виде.

Сотни жителей написали в Департамент природопользования и потребовали не согласовывать незаконные, вредные и ненужные работы. Жители потребовали только посадить в парке деревья и огородить его маленькими заборчиками от заезда машин. Жители подробно, со ссылками на нормативные акты написали, какими законами запрещены запечатывание территории парка и прокладка через него коммуникаций.

Несмотря на запрет закона и требования жителей, 30 июня 2017 года Департамент природопользования согласовал незаконные работы в Строгановском парке.

Подрядчик ООО «Фалькон Трейдерс» продолжает уничтожать парк.

Вырубает деревья, раскатывает тяжелой техникой хрупкую лесную подстилку, выдирает корни огромных кленов, лип, берез. Закатывает парк в плитку и асфальт.

Подробная информация и фотографии — http://stilett-1.livejournal.com/391145.html

Похожие темы

Добавить комментарий