Митинг за отставку Марата Хуснуллина прошел в столице

1 февраля в Новопушкинском сквере прошел общегородской митинг за отставку заместителя мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина. В митинге приняли участие около 300 человек, в том числе активисты движения «Моссовет». Организатором акции выступила партия «Яблоко». 

На акции выступили Константин Михайлов (координатор движения «Архнадзор»), Елена Русакова, Александра Парушина, Елена Ткач, Александра Андреева (муниципальные депутаты из разных районов), лидер «Яблока» Сергей Митрохин, а также гражданские активисты и представители протестных групп. 

Организаторы акции «наградили» картонное изображение Хуснуллина, как галвного антигероя градостроительной политики в Москве. 

Участники акции отметили, что за четыре года Хуснуллин и команда разрушили даже те здания, которые не решалась трогать команда Лужкова. «Угробили усадьбу Чеховских на Большой Никитской, и строят там бетонно-музыкальный театр, снесли три четверти стадиона Динамо, чтобы сделать из него коммерческий центр, уничтожили мечеть, чтобы заменить ее новоделом. Нам рассказывают, что спасли от сноса 200 памятников, но их спасли, чтобы снова выставить на заседание этой так называемой градостроительной комиссии», – подчеркнул градозащитник Константин Михайлов.

Оганизаторы акции отметили, что в целом собрано уже более 5000 подписей за отставку Марата Хуснуллина. 

В финале акции митингующие возложили розы к памятнику Сергею Есенину с плакатом «Сергей, прости нас за Хуснуллина». 

Хуснуллин занимает свой пост с 2010 года. За время его деятельности в столице работы около 40 исторических памятников были безжалостно уничтожены, в том числе и дом Болконского на Воздвиженке. Последний показателньый случай – санкционированный Хуснуллиным незаконный снос комплекса доходных домов Привалова на Садовнической, 9.

Похожие темы

Добавить комментарий