Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии — Росреестр по Москве отказал компании «УСТ-офисная недвижимость» в регистрации допсоглашения о новом строительстве на земельном участке Воробьевское ш. вл. 4

Скриншот 2015 02 04 17 00 47
Управлением была осуществлена правовая экспертиза документов (скачать pdf, 280 kb), поданных застройщиками. В решении Росреестра констатировалось что ООО «УСТ — офисная недвижимость» является арендатором земельного участка, предоставленного для эксплуатации административного здания.
DSC01041
Однако дополнительное соглашение в корне изменяло цели предоставления земельного участка: с простой арендной эксплуатации на новый объект капитального строительства со сносом ранее построенного здания.
Скриншот 2015 02 04 14 12 01
Государственный регистратор на основании действующего федерального законодательства не обнаружил сведений о процедуре публичных слушаний по изменению целевого использования участка, в связи с чем и был вынесен отказ в государственной регистрации заявленного права со стороны девелопера.
 
В свою очередь, инициативная группа жителей района Раменки, трех корпусов по адресу Пудовкина, 6, препятствующая незаконной точечной застройки, неоднократно информировала общественность, СМИ и органы надзора, что несмотря на принятые решения и запрет федеральных органов на ведение строительства, застройщиками были вырублены многолетние деревья и, таким образом, еще с осени прошлого года начала подготавливаться площадка под будущую точечную застройку.
 
Префектура Западного административного округа Москвы, муниципальные депутаты МР «Раменки»  в конце января текущего года на встрече с жителями района и представителями компаний-застройщиков, также выразили озабоченность не соблюдением всех надлежащих процедур по планируемому строительству многофункционального комплекса по адресу Воробьевское шоссе, вл. 4, в том числе и отсутствием публичных слушаний проекта застройки сложившегося квартала в одном из старейших районов Москвы.

Добавить комментарий