Состоялась встреча префекта Западного административного округа Москвы с инициативной группой градозащитников — жителей района Раменки

Zaologo

9 февраля в Префектуре Западного административного округа прошла встреча Префекта А.О. Александрова с инициативной группой жителей Пудовкина, 6. Общественность района подтвердила  свое негативное отношение к планам точечной застройки квартала компаниями «УСТ-офисная недвижимость» и «MR Group» при строительстве многофункционального жилого комплекса (Воробьевское шоссе, вл. 4). Также было обращено внимание Префекта на нарушения связанные со строительством на соседнем участке учебных корпусов и общежития  Всероссийской академии внешней торговли.

Как отметил председатель инициативной группы  Алексей Баранов её представители в  общественных интересах требуют от частных строительных компаний полной прозрачности по проектам  и насколько они соответствует нормам федерального и городского законодательства. Префектом было дано поручение соответствующим службам усилить контроль за соблюдением законодательной и нормативной базы при строительстве в округе. На встрече также было отмечено, что в настоящее время строительство еще не началось, а у застройщика нет необходимых разрешающих документов или в них было отказано.

В ходе встречи в префектуре были обсуждены проекты межевания МО Раменки. Жители и муниципальные депутаты поддержали решение Префекта об отклонении проектов межевания, выполненных с большим количеством серьезных нарушений. Префектура, как отметил её руководитель, продолжит работу по отмене линий УДС проходящих прямо по подошве домов на ул Винницкой и Пудовкина. Также были обсуждены перспективы создания парка вокруг планируемого храма на Потылихе и будущем Раменского парка. Жители района поблагодарили Префекта ЗАО Алексея Олеговича Александрова за личное внимание к их проблемам и регулярные конструктивные встречи.


Похожие темы

Добавить комментарий