Пресс-релиз: Заседания Совета депутатов и градостроительной комиссии ВМО Раменки

Совет депутатов муниципального округа Раменки г. Москвы в ходе очередной сессии направил обращение в адрес московского управления Росреестра и Мосгосстройнадзора.

 Как сообщила муниципальный депутат Ольга Симонова вопрос касался регистрации дополнительного соглашения от 16.07.2014  к договору аренды земельного участка с кадастровым номером 77:07:0006004:34. Данный участок находится в аренде у ООО «УСТ – офисная недвижимость» на основании договора аренды, заключенного в отношении объекта по адресу г. Москва,  Воробьевское шоссе, вл. 4. В соответствии с Договором аренды  целевым назначением земельного участка является эксплуатация существующего административного здания. Однако, дополнительное соглашение, которое лоббирует застройщик вносит изменения в Договор аренды в части изменения цели предоставления земельного участка с эксплуатации  административного здания на  проектирование и строительство объекта капитального строительства (многоквартирная жилая застройка).

Росреестр многократно отказывал в государственной регистрации указанного Дополнительного соглашения к Договору аренды (входящие номера № 22/024/2014-872 от  24.10.2014 и 77/022/010/2015-99 от 13.01.2015) по причине отсутствия сведений о проведении публичных слушаний по данному вопросу (Пункт 3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ, п. 3 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ). По мнению муниципальных депутатов на этом основании Мосгосстройнадзор имеет все фактические и юридические обстоятельства, чтобы отказать застройщику в выдаче разрешения на строительство.

 Совет Депутатов округа «Раменки», представляет интересы жителей, проживающих в непосредственной близости от указанного земельного участка. Изменение его назначения и предполагаемое на нем масштабное жилищное строительство имеет самые негативные последствия для жизни всего микрорайона, резко ухудшают условия жизнедеятельности населения.  Проведение публичных слушаний по изменению назначения целевого использования земельного участка и проекту планировки территории является обязательным требованием законодательства. В связи с этим Совет обратился в Росреестр с просьбой не регистрировать данное допсоглашение до проведения публичных слушаний по этим вопросам, а в Мосгосстройнадзор с просьбой соблюдать все законодательные требования и не выдавать разрешение на строительство на данный участок.

Завтра, 26 марта в 16 часов, в помещении Управы муниципального района Раменки (Мичуринский проспект, 31, к.5) состоится расширенное заседание комиссии Совета Депутатов по строительству и землепользованию, который проведет муниципальный депутат, председатель комиссии Марина Ивлиева. В повестке — злободневные вопросы: незаконное размещение платных парковок на Раменском бульваре, прокаливание строительства БНК для «школы политиков» 1306 и проезда 3538, спил деревьев у 54 дома, застройка Воробьевского шоссе, 4, проблемы со светофорами и многое другое. 

После окончания заседания (в 18.30) — СОБРАНИЕ КООРДИНАТОРОВ всех ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП района Раменки. Одна из тем — ОБЩЕРАМЕНСКИЙ СХОД по проблемам всего района с участием основных инициативных групп, депутатов разных уровней и партий:

Скачать пресс-релиз

Похожие темы

Добавить комментарий