Пресс-релиз: 5 апреля в Новой Москве состоится согласованный митинг

Москва, ТиНАО, поселение Воскресенское 29.03.2015

5 апреля 2015 года в 12:00 на территории ТиНАО, в сельском поселении Воскресенское, состоится согласованный митинг за внесение изменений в территориальную схему развития и в проект дороги «МКАД Коммунарка Остафьево», прокладка которой запланирована в непосредственной близости от деревень Расторопово и Губкино.

Это первый митинг в новейшей истории Воскресенского.
Для тихого семитысячного сельского поселения это невиданное событие.

Людей всколыхнуло и выведет на центральную площадь желание донести до руководителей Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департамента Развития Новых Территорий, Префектуры ТиНАО, правительства Москвы свое требование по внесению изменений в территориальную схему развития и в проект дороги «МКАД Коммунарка Остафьево».

В рамках митинга выступят как представители Воскресенского поселения, так и других поселений ТиНАО, жителей которых также беспокоят обнародованные недавно территориальные схемы развития Новой Москвы.

Жителей Новой Москвы поставили перед фактом: готовы Территориальные схемы развития, выскажете свое мнение в рамках публичных слушаний. Не все жители поселения Воскресенского смогли попасть на слушания, места в зале закончились за несколько минут до начала мероприятия. Во время и после слушаний жители высказали много замечаний к схеме развития, которые, в первую очередь, касались прохождения новых дорог рядом с заборами жителей, через лес, парк, функционально планировочной организации территории.

У жителей нет уверенности в том, что их замечания к схеме развития будут учтены.

Почему, в рамках подготовки схемы развития, не было совместной работы с жителями? Зачем доводить до митингов и протестной активности, если можно было в рамках Краудсорсинг площадки Правительства Москвы или любым иным способом (круглые столы, рабочие группы), совместно с жителями разработать схему развития? Этот вопрос повис в воздухе.

К участию в митинге приглашаются уполномоченные представители Администрации поселения Воскресенское, Префектуры ТиНАО, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департамента Развития Новых Территорий, Правительства Москвы.

Митинг без политики, митинг без требований отставки, митинг за совместную работы с активистами над новой территориальной схемой, начать взаимодействие с жителями деревень Расторопово и Губино и внести изменения в проект «МКАДКоммунаркаОстафьево».

Организатор: Кузьмина Ирина Олеговна,

староста деревни Расторопово

http://vk.com/rastoropovo

iokuzmina@gmail.com

8 (915) 298-7882

Место и время проведения: 5 марта, воскресенье, 12:00

https://maps.yandex.ru/?um=E9R0ilN7chNCMJLLtiOEBZDV6nyxeFoo&l=sat%2Cskl

Первое требование митинга:

Начать взаимодействие с жителями деревень Расторопово и Губино и внести изменения в проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка уличнодорожной сети автомобильной дороги «МКАД п. Коммунарка аэропорт «Остафьево»».

Жители деревни Расторопово просят изменить трассировку дороги так, чтобы дорога не проходила в 30 метрах от домов деревни Расторопово, а была отнесена на 500 метров и пересекала бы реку Десна ниже по течению, чем место впадения водостока от Бутовских очистных сооружений. Пустующее поле позволяет выполнить это условие.

Близкое соседство с такой крупной радиальной магистралью шириной в 6 полос негативно отразится на местной экологии и качестве нашей жизни. Никакие шумозащитные экраны и локальные очистные сооружения не смогут компенсировать нам наши потери: тишину, чистый воздух, незагрязненную свинцом почву, место для прогулок и купания взрослых и детей.

Луг, по которому сейчас проектом проложена трасса, перерезая его пополам, используется жителями деревни для катания на лыжах, велосипедах, просто пеших прогулок вдоль реки.

На публичных слушаниях, посвященных территориальной схеме НАО, в присутствии представителя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы А. А. Сорокина было заявлено:

1. Будет подготовлен детальный проект планировки территории, по которой проходит дорога и будут проведены новые публичные слушания.
2.
Замечания жителей к трассировке дороги, проходящей вблизи деревни Расторопово, будут нами учтены.

page2image16448 page2image16608

После появления дополнительной информации, жители, ветераны чувствуют глубокое разочарование:

1.

Проекты планировок территорий линейных объектов не проходят процедуру публичных слушаний в ТиНАО (Статья 4 Федерального закона от 05.04.2013 N 43-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации«). Т.е. жители не могут законным путем повлиять на трассировку дороги.

2.
постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка уличнодорожной сети автомобильной дороги «МКАД п. Коммунарка аэропорт «Остафьево»» http://mka.mos.ru/legislation/projects/1585086/. Т.е. до слушаний было ясно, что изменения в проект дороги никто вносить не собирается.

Жители Расторопово, требуют, пока проект еще не утвержден, внести изменение в проект и отнести дорогу на 500 метров от деревни Расторопово.

Двести пятьдесят жителей деревни Расторопово (собственники и члены их семей) (в деревне около 250 домов) поставили свои подписи под аналогичным замечанием к проекту Территориальной схемы НАО.

Второе требование митинга:

Совместно с жителями внести изменения в территориальную схему развития Воскресенского поселения.

Сейчас поселение Воскресенское уникальное место в нескольких километрах от «старой» Москвы, жители Воскресенского живут, как в глубоком Подмосковье, в гармонии с собой и природой. В поселении несколько местных дорог, река, пруд, поля, много садовых товарищств и деревень. Совсем немного высотных домов. И это счастье.

Позиция жителей по территориальной схеме:

Дороги: если провести ремонт существующих дорог: в Южное Бутово и в деревню Никульское (Рязановское п.), это вполне удовлетворит потребности жителей Воскресенского в дорогах, принимая во внимание уже запущенную реконструкцию Калужского шоссе. Для транзитного транспорта необходимо реконструировать и расширять только существующие транзитные магистрали. Новые же радиусы, должны иметь не больше двух полос и использоваться только для местного сообщения, чтобы не ухудшать качество жизни местных жителей.

Еще 13.02.2015 года, до публичных слушаний, был опубликован проект

page3image18384

  • ―  Строительство: не компактная, а малоэтажная дисперсная застройка низкой плотности, что соответствует позиции Д.Медведева, в апреле 2012 года президента России: «…новые районы расширившей свои границы Москвы должны застраиваться малоэтажными зданиями…»

  • ―  Потребности в социальных объектах и инженерных сооружениях: жители согласны с предложениями, представленными в Территориальной схеме, и просят возвести социальные объекты в первую очередь.

  • ―  Развивать поселение Воскресенское, как место для занятий спортом и отдыха на природе жителей Воскресенского и соседних поселений, чистая река и поля благоприятствуют этому. Разместить на землях поселения этнопарк, спортивнодосуговый парк (водные, игровые виды спорта, теннис, футбол, велоспорт, лыжная трасса).

    Ссылки на митинг «Против антинародной градостроительной политике в Новой Москве» в п. Московский 22 марта 2015г:

ТВ:

http://360tv.ru/news/zhiteli-moskovskogo-ustroili-miting-protiv-dorogi-na-scherbinku- 17582

http://www.m24.ru/videos/77829

Радио:

http://www.svoboda.org/media/video/26915376.html

Печатные СМИ:

http://izvestia.ru/news/584146

http://www.kommersant.ru/doc/2692591

Онлайн СМИ:

http://urbanus.ru/news/ngroup_city/22-marta-v-stolice-proshla—masshtabnaja-akcija- protesta-protiv-gradostroitelnojj-politiki-moskovskojj-mjerii/

http://k26km.narod.ru/new_news/2015/mar/miting-v-Moskovskom.html http://pro-troitsk.ru/offer/5546-novomoskvichi-proveli-akciju-protesta http://www.russianrealty.ru/tidings/market/669513/ https://auto.mail.ru/article/54570-stroitelstvo_dorog_v_rossii_novaya_akciya_protesta/ http://marunet.ru/novosti/tinao/2615 http://www.newsmsk.com/article/23mar2015/miting.html

page4image11400 page4image11560 page4image11720 page4image11880 page4image12040 page4image12200 page4image12360 page4image12520 page4image12680 page4image12840 page4image13000 page4image13160 page4image13320

http://www.odnako.org/blogs/kak-ya-rabotayu-grazhdanskim-obshchestvom-2/

http://www.infox.ru/realty/city/2015/03/24/Moskvichi_tryebuyut_.phtml

http://www.irn.ru/news/98344.html

http://www.realty-agency.ru/news/infrastructura/1647.html?from=yanews

http://www.domofond.ru/statya/zhiteli_novoy_moskvy_mitinguyut_protiv_unichtozheni ya_lesoparkov/3351

http://autosuper.ru/gid/108157/

http://newdaynews.ru/moskow/528658.html

http://nvdaily.ru/info/43662.html

http://finam.info/blog/43334364278/V-Novoy-Moskve-protestuyut-protiv-mestnyih- chinovnikov

http://v-podolske.info/news/obschestvo/785-novaya-moskva-protiv-stroitelstva- avtotrassy.html

Соц.сети и сайты гос.органов

http://upravdom-msk.livejournal.com/76843.html http://tinao.petrovka38.ru/Novosti/item/90001/ 

Похожие темы

Добавить комментарий