Пост-релиз: муниципальные депутаты намерены обратиться в ГЗК Правительства Москвы и органы финмониторинга

В Управе  района Раменки Западного округа Москвы прошло расширенное заседание комиссии Совета депутатов по строительству и землепользованию, модератором которой выступила депутат и председатель комиссии Марина Ивлиева. В заседании комиссии приняли участие депутаты Совета, руководство управы и актив жителей.

 

По сообщению Марины Ивлиевой в столичном руководстве обсуждается возможность переноса строительства памятника Владимиру Крестителю с бровки смотровой площадки МГУ. Поводом для возможных изменений планов строительства стали обращения в мэрию ряда экспертов геологов, о том, что на Воробьевых горах в значительной степени активизировались оползневые процессы и любое новое строительство может привести к обрушению и возможным человеческим жертвам. Отрицательное заключение предоставили и специалисты по градоохранной деятельности, которые настаивают, что смотровая площадка МГУ входит в состав территории объекта культурного наследия регионального значения -Парк МГУ,  является памятником культуры и охраняется законодательством. В дополнение Смотровая площадка относится также к зоне охраны самого комплекса зданий МГУ. Десятки тысяч москвичей уже подставили свои подписи против данного проекта. Все они считают размещение такого громадного монумента в данном месте неуместным и попросту опасным.

Вновь поднятая проблема оползневых процессов на Воробьевых горах и проведенного в последнее время экспертного анализа, заставила жителей трех жилых корпусов по ул Пудовкина, 6 еще раз обратиться к муниципальным депутатам и управе района Раменки о внесении ими официального предложения в ГЗК (градостроительная земельная комиссия) Правительства Москвы по пересмотру параметров застройки участка на Воробьевском шоссе, 4. Строительство многоэтажного жилого комплекса предполагается на краю крутого склона Воробьевых гор с высокой оползневой опасностью. В настоящее время компания застройщик «УСТ — офисная недвижимость» является арендатором данного участка по эксплуатации существующего здания не высокой этажности соответствующего характеристикам безопасности для окружающего населения. На стороне жителей Раменок выступило и управление Росреестра по Москве, отказавшись из-за непроведенных в соответствии с законом публичных слушаний, регистрировать дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка, которое давал бы право девелоперу начинать вести в этом месте многоквартирное жилищное строительство.

 

Предметом пристального внимания комиссии стала бесконтрольная вырубка деревьев в зоне строительства нового метро «Раменки». За прошедшие выходные метростроевцами были вырублены 100 деревьев и кустарников.Депутаты намерены разобраться в этой ситуации, которая наносит катастрофический урон экологии района. 

 

На заседании комиссии ряд жителей выразили свое возмущение неоправданно завышенными расценками на дорожное строительство между кварталами 37 и 39 в Раменках, достигающее 500 млн. рублей за 100 метров дороги районного значения, которая, как считает Марина Ивлиева, —  в дальнейшем создаст угрозу жизни и здоровью школьникам и детсадовцам, посещающим стоящие вдоль проектируемой дорожной сети образовательные учреждения. Марина Ивлиева намерена направить официальный депутатский запрос в органы финансового мониторинга по конкретным адресным фактам данной проблемы.

 

Скачать релиз

Похожие темы

Добавить комментарий