Депутатский запрос по проблеме застройки на Воробьевском шоссе, вл.4

Председателю комитета  города Москвы 

по обеспечению реализации инвестиционных проектов

в строительстве и  контролю в области  долевого строительства  

К.П.ТИМОФЕЕВУ

Уважаемый Константин Петрович!

В связи с рядом жалоб и обращений  избирателей обращаюсь к  вам по поводу планируемого незаконного строительства по адресу Воробьевское шоссе 4. Жители корпусов 1, 2, 3 д. 6 по улице Пудовкина района Раменки крайне обеспокоены сложившейся ситуацией с предполагаемой новой стройкой на участках с кадастровыми номерами 77:07:0006004:33 и  77:07:0006004:34  по адресу Воробьевское шоссе вл. 4 и вл. 4а с разрушительными параметрами застройки, так как непосредственно попадают в зону влияния нового строительства. Согласно действующим ГПЗУ предполагается застроить более 81% территории и на участке размером в 85 соток разместить более 40000 кв.м,, что в 7 раз превышает нынешний уровень застроенности.     

Процент застроенности указанных участков, а также параметры высоты зданий (до 60 м) и плотности застройки (до 35 тыс.кв. м /га)  в соответствии с ГПЗУ значительно превосходит аналогичные параметры  всей существующей в микрорайоне как жилой, так и административно-деловой  застройки.

 Нам стало известно, что застройщик на ближайших заседаниях ГЗК хочет изменить действующие ГПЗУ на эти участки, заменив апартаменты, которые  у него проходили как нежилые или офисные помещения, на жилые квартиры (копия письма застройщика в аппарат Хуснуллин прилагается), при сохранении всех прочих технико-экономических показателей и видов разрешенного использования земельных участков. Мы полагаем, что это связано с Постановлением Правительства  г. Москвы № 660 от 11.11.2014 о запрете размещения отдельно стоящих апартаментов вне гостиниц, а размещение гостиниц (индекс 1004-07) указанными ГПЗУ не предусмотрено.

Таким образом, планируется построить около 40000 кв. м. жилья(более 400 квартир) на 85 сотках земельных участков, которыенаходятся в пределах общественно-деловой зоны с индексом 11-100  и в которой  основным видом использования земли является размещение и эксплуатация офисных зданий. Жилищное строительство в зоне с индексом 11-100 является условно-разрешенным видом использования земельных участков и требует проведения публичных слушаний по проекту решений о предоставлении разрешений на условно-разрешенный вид использования земельного участка (68 ст. Градостроительного кодекса города Москвы).

Обращаем ваше внимание, чтосохранение всех ранее предусмотренных технико-экономических показателей означает, что новый жилой комплекс не будет обеспечен нужным количеством машиномест (по проекту их всего 285, а по действующим нормам МГСН для элитного жилья их должно быть 2 машиноместа на квартиру, т.е. около 800), не будет обеспечен придомовой территорией (останется 20 соток свободной от застройки земли на более чем тысячу будущих жителей) и подъездными путями (согласно проекту будет использоваться узкий внутри дворовый проезд). Кроме того, сама плотность застройки (до 35 тыс.кв. м /га) в соответствии с актуализированным проектом Правил землепользования и застройки  не предусмотрена для жилищного строительства в г. Москве. При жилищном строительстве предусматривается более  щадящий показатель – до  25 тыс.кв. м /га.

В связи с этим просим Вас при рассмотрении вопроса о выдаче новых ГПЗУ на данные участки на заседании ГЗК отметить эти нарушения и указать на необходимость пересмотра параметров действующих ГПЗУ, а именно снижения плотности и этажности застройки, а также степени застроенности указанных участков, чтобы обеспечить соответствие количества квартир и жильцов нормам законодательства и МГСН. 

Прошу также пригласить кого либо из депутатов МО Раменки на заседание рабочей группы ГЗК по этому вопросу.

 

С уважением 

Муниципальный депутат МО Раменки                                                     Симонова О.И.

Похожие темы

Добавить комментарий