ЧП районного масштаба: обломки сносимого в выходные здания оказались на детской площадке

В московском районе Раменки  в минувшие выходные обрушилась стена дома (фото жителей-очевидцев) *для просмотра кликнуть правой кнопкой мыши в отдельном окне или вкладке*, который находится в процессе сноса по адресу Воробьевское шоссе 4. 
 
Произошло обрушение стены. Пробив ограждение строительной площадки, огромные камни сломали несколько деревьев, как лавина скатились по крутому  склону и пересекли две пешеходных дорожки, по которым гуляли женщины с колясками. Сломав еще одно заграждение, обломки сносимого здания скатилась непосредственно к детской площадке, которая примыкает к дому по ул. Пудовкина, 6, корп. 3. По счастливой случайности в этот момент никто не находился в непосредственной близости от места происшествия. На место прибыли полицейские, МЧС и дежурные из управы «Раменки», оградившие место происшествия, и составившие акт о незаконности проведения работ в выходные дни. Однако, по свидетельству местных жителей «поздно вечером в темноте пришли (предположительно) рабочие со стройки и на руках эти огромные глыбы затаскивали обратно в гору». Участок находится в аренде у девелоперской компании ООО «УСТ — офисная недвижимость» аффилированной с «MR-Group».
 
В понедельник, 20 апреля ожидается комиссия из Префектуры Западного административного округа Москвы. Как уже сообщали ранее депутаты Совета депутатов ВМО Раменки Марина Ивлиева и Ольга Симонова, по адресу Воробьевское шоссе, 4 планируется незаконная точечная застройка участка жилым комплексом «Воробьев дом» на 400 квартир, не обеспеченных парковочным пространством и собственной придомовой территорией, а капитальное строительство предполагается вести в сложившимся квартале, в 35 метрах от существующих трех жилых корпусов по улице Пудовкина.
В то же время разрешенное использование земельного участка по адресу Воробьевское шоссе 4 остается прежним – эксплуатация административного здания. Разрешение на капитальное строительство до сего дня отсутствует.
21 апреля представителей общественной инициативной группы района Раменки намерено  принять руководство  Мосгосстройнадзора, а 22 апреля состоится встреча с Префектом Западного округа. 
 
Скачать релиз на бланке (pdf) 136 kb (для скачивания кликнуть правой кнопкой мыши и открыть в отдельном окне или вкладке)

Похожие темы

Добавить комментарий