В Строгино при попытке остановить стройку задержаны два человека

В Строгинской пойме на территории водной базы Детско-юношеского центра «Норд-Вест», где планируется начать незаконную, по мнению жителей, перепланировку поймы для строительства новой спортивной школы задержаны два человека — депутат муниципального собрания Строгино Евгений Мышаев и еще один мужчина.

Мышаев был задержан полицейскими в тот момент, когда он пытался защитить женщину, на которую собирались напасть сотрудники ЧОП (частного охранного предприятия). Как рассказала ОВД-Инфо одна из протестующих активисток, полицейские применяли насилие.

Другого муниципального депутата, ветерана войны, сотрудники ЧОП толкнули на забор, в результате чего он повредил плечо и теперь не может поднять руку. Он получил также ушибы на обеих ногах. В результате у него случился сердечный приступ, его увезли на машине «скорой помощи».

Еще одного муниципального депутата зажали дверьми на входе на лодочную станцию водной базы, куда она пыталась пройти вместе с вызванным ею корреспондентом. При этом, по словам активистки, один из присутствовавших при этом полицейских является заместителем по общественному порядку Строгинского района, однако на обращение активистов с требованием прекратить нападение на протестующих не отвечает.

Активисты пытаются вызвать наряд полиции, однако пока на место стройки никто не приехал.

Как рассказала ОВД-Инфо активистка, сегодня на территорию водной базы Детско-юношеского Центра «Норд-Вест», расположенной в Строгинской пойме, приехали с экскаватором и большой грузовой машиной.

Ранее Москомспорт подал заявление руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антону Кульбачевскому о перепланировке Строгинской поймы и постройке там спортивной школы, при том что спортивная школа в пойме уже существует, тренеры в ней работают преимущественно на общественных началах в основном с детьми из неблагополучных семей.

Несмотря на то, что пойма является особо охраняемой территорией, в связи с чем строительство там запрещено, Кульбачевский подписал разрешение на строительство. С этого момента, по словам протестующих, невзирая на то, что есть решение муниципального собрания и собраны тысячи подписей жителей, несогласных со строительством новой спортивной школы, происходит попытка силой захватить водную базу, оградить ее забором и начать перепланировку и строительство.

Похожие темы

Добавить комментарий