Представители движения Активный гражданин Западного округа Москвы собрали более 4000 подписей в защиту природного заказника «Долина реки Сетунь»

pastedGraphic.png

Пресс-релиз

 

Представители движения Активный гражданин Западного округа  Москвы собрали более 4000 подписей в защиту природного заказника «Долина реки Сетунь»

 

В Раменках прошло собрание участников публичных слушаний по проекту межевания территории квартала, ограниченного полосой отвода железной дороги, ООПТ «Природный заказник «Долина реки Сетунь», и 3-м транспортным кольцом.

Главное требование местных жителей – полностью отклонить проект межевания в связи с большим количеством грубых нарушений в проекте. Так, например, отсутствует проект планировки территории, являющийся обязательным для зон реорганизации, согласно ст. 38 Градостроительного кодекса Москвы. Жители, требуя проект планировки, хотят видеть, что планируется строить городом в дальнейшем и принять участие в его публичных слушаниях.

 

Выступившие на собрании, высказались категорически против сокращения особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» и прокладывания по ее центрускоростных магистралей съездов на южный дублер Кутузовского проспекта. Как отметил один из соорганизаторов Активного гражданина ЗАО Москвы Алексей Баранов: «в зоне строительства планируется спил сотен больших деревьев,  фактически под угрозой уничтожения окажется природный заказник  с популяциями редких краснокнижных животных и растений. Согласно проекту межевания, магистрали пройдут непосредственно под окнами, в 10 метрах от жилых домов, а от придомовых территорий будут отрезаны детские площадки и внутридворовые проезды под точечную застройку и платные парковки».

 

Представители активной общественности и муниципальные депутаты ВМО Раменки подали уведомление в Префектуру Западного административного округа о проведении митинга в защиту заказника «Долина реки Сетунь», который планируется провести 26 мая, в 18.30 между домами 20 и 24 по улице Пырьева.


Приглашаются представители СМИ.


Релиз для скачивания (pdf, 136 kb)

Похожие темы

Добавить комментарий