Муниципальных депутатов Хамовников снова не допустили на заседание «сносной комиссии»

Сегодня, 5 июня проходит заседание рабочей группы, так называемой «сносной комиссии», основная задача которой – уничтожать старинные дома Москвы для прибылей девелоперов. Организует рабочую группу департамент культурного наследия Москвы.

На сегодняшнем заседании планируют приговорить к уничтожению двухэтажный домик по адресу 2-й Котельнический пер., д. 2, стр. 1 (таких домов, с каменным первым этажом и вторым деревянным, в Москве осталось не так уж много), корпуса XIX века на улице Верхней.

Но самым выдающимся деянием департамента на сегодняшней комиссии, будет, несомненно, вопрос о сносе остановочного павильона «Лужники-Южная» (Новолужнецкий проезд, 3). Этот ажурный остановочный павильон уникален, аналогов ему в Москве нет. Несколько месяцев градозащитники подали в департамент культурного наследия заявку на постановку павильона на охрану в качестве памятника истории и культуры. С этого момента, согласно ч. 4 ст. 36 Закона о памятниках истории и культуры, все работы на здании должны быть немедленно прекращены, а департамент культурного наследия должен следить за его сохранностью.

Департамент культурного наследия хочет принять решение о сносе здания, снос которого запрещен законом и охрана которого входит в обязанности департамента.

Муниципальных депутатов района Хамовники, в котором находится павильон «Лужники-Южная», Александру Парушину и Андрея Воронкоа, отказались пускать на заседание рабочей группы комиссии. Очевидно, это делается для того, комиссия могла сделать вид, что она «не знала» о запрете на снос павильона.

Похожие темы

Добавить комментарий