Сегодня, 8 июня на официальном портале правительства Москвы появилась новость, озаглавленная так: «Для СУ-155 узаконят самострой»

Правительство Москвы сообщило, что оно разрешит СУ-155, которую возглавляет депутат Мосгордуму Михаил Бафлакин, продолжить 4 крупных незаконных стройки, — прокомментировала ситуацию в своем блоге ЖЖ муниципальный депутат Александра Андреева.

«Речь идет о новостройках на Балаклавском проспекте в Северном Чертаново, в районе Фили-Давыдково, Новых Черемушках и Нагатино-Садовниках. Все дома, за исключением домов в Нагатино, построены без оформления земли, что фактически является самостроем, уточнили в Москомстройинвесте. В Нагатино нет подключения к теплоснабжению, в Фили-Давыдково приостановлены работы из-за необходимости получить новое разрешение на строительство. В Новых Черемушках построенный дом не соответствует утвержденным параметрам проекта. У властей города, по их признанию, есть все основания привлечь СУ-155 и ее основного владельца, депутата Мосгордумы Михаила Балакина, к ответственности. «Но в приоритете — закончить строительство проблемных объектов, не увеличивая численности пострадавших покупателей»,— сообщили «Ъ» в Москомстройинвесте. В столичном стройкомплексе говорят, что у СУ-155 обязательства перед 3,5 тыс. покупателей. Чиновники готовы помочь СУ-155 с оформлением прав на землю и получением документов на строительство, запросив у застройщика план финансирования оставшихся работ и реестр членов жилищно-строительного кооператива (именно по этой схеме застройщик продавал жилье в своих проблемных объектах). Реестр требуется властям, чтобы понять, были ли двойные продажи, уточнил собеседник «Ъ«.»

Полный текст новости — http://invest.mos.ru/presscenter/media/detail/1920327.html,

Принтскрин:

 

Авторская ссылка: http://stilett-1.livejournal.com/311246.html

Добавить комментарий