Угроза природному заказнику «Сетунь» становится реальной

УГРОЗА ЗАКАЗНИКУ «СЕТУНЬ» СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ

Общественное движение Активный гражданин ЗАО намерено сегодня направить обращение с требованием сохранить природный заказник «Сетунь» на имя мэра С.С. Собянина http://chn.ge/1RusAU2. Угроза заказнику в результате строительства съездов с Южного дублера Кутузовского проспекта становится все более определенной. Несмотря на многочисленные замечания жителей и депутатов, принят проект межевания квартала Сетуньских проездов, который граничит с территорией заказника. Проект межевания делает возможным последующее строительство, в том числе автомагистрали, отмечают представители общественности. 

«Префект Западного округа и глава комиссии по вопросам градостроительства и землепользования А.О. Александров утвердил результаты слушаний от 28 апреля. Они признаны состоявшимися. Более того, в протоколе слушаний отмечены многочисленные замечания жителей и требования отклонить проект целиком. Тем не менее в том же протоколе мягко указывается на то, что все замечания будут переданы компании-разработчику, а ей стоит учесть их при доработке проекта. После этого, проект будет передан в управу для информирования жителей. Непонятно одно, каким образом компания-разработчик должна учесть замечания жителей, если они требуют отклонить проект целиком».  

Проект межевания квартала со стороны улицы Пудовкина, который также находится на границе заказника, все-таки был отклонен из-за отрицательного мнения участников публичных слушаний и в этом случае Префектура ЗАО пошла на более мягкий вариант. Инициативная группа намерена продолжать обращаться в Совет по правам человека при Администрации Президента, а также в Мэрию Москвы и ведомственные электронные приемные.

Москомархитектуру

http://mka.mos.ru/contacts/reception/
Электронная приемная Президента
http://letters.kremlin.ru/send-claim
Электронная приемная Департамента Природопользования
http://eco.mos.ru/reception/

Похожие темы

Добавить комментарий