Коалиция в защиту Воробьевых гор и представители мотоклубов Москвы провели совместную акцию на Смотровой площадке и объявили о продолжении протестной кампании

На Смотровой площадке прошла встреча жителей окрестных районов, представителей байкерских клубов, студентов и сотрудников МГУ с муниципальными депутатами. Было принято заявление с требованиями к мэру Москвы, депутатам Мосгордумы и департаменту строительства. 

 

В заявлении сказано, что фактически начато строительство основания для монумента князю Владимиру, одобрены другие незаконные проекты капитального строительства на охраняемой территории; в природном заказнике ведутся работы, несовместимые с его охранным статусом.  Профильные департаменты и органы исполнительной власти пытаются игнорировать массовые жалобы граждан на многочисленные нарушения. В связи с этим участники акции заявили о продолжении общественной кампании в защиту Воробьевых гор и решили направить требования: мэру Москвы – создать конфликтную комиссию по Воробьевым горам при мэрии; Московской городской Думе – до ухода на каникулы отменить свое решение о выборе Воробьевых гор в качестве места установки монумента князю Владимиру; департаменту строительства – срочно расторгнуть госконтракт на строительство основания для монумента. 

В акции приняли участие представители мотосообщества  Москвы. Байкеры заявили, что выступают в защиту Воробьевых гор, а клуб «Ночные волки» не представляет позицию байкерского сообщества.  Активисты Коалиции в защиту Воробьевых гор и байкеры договорились о взаимодействии. 

 

Коалиция в защиту Воробьевых гор возникла в апреле 2015 года и  включает 50 общественных организаций  и инициативных групп. Против проекта монумента на Смотровой площадке также выступили более 30 муниципальных депутатов из различных округов Москвы. Под наиболее массовой петицией против строительства change.org: http://chn.ge/1L6mt58?recruiter=11193700  собрано более 65 тыс.подписей, сбор продолжается. 

Депутатами, экспертами и общественностью предложено более 10 альтернативных мест для памятника, не связанных с нарушением закона. 

Защитники Воробьевых гор подчеркивают, что на этой территории запрещено не только любое строительство, но и любые работы, кроме природоохранных мероприятий.  

18 июня Коалиция в защиту Воробьевых гор выпустила заявление по поводу того, что Смотровая площадка по-прежнему рассматривается как одно из возможных мест установки монумента, и напомнила, что так называемые «противооползневые мероприятия» сами по себе могут вызвать обрушение склона. 

Материалы по теме 

Общественный сайт http://vorobjovygory.org/ 
Петиция на change.org: http://chn.ge/1L6mt58?recruiter=11193700   

Общественная группа «Воробьевы горы – лес в центре Москвы» на facebook: https://www.facebook.com/groups/vorgor/

Публикации: 

http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1557542-echo/

http://sobollubov.ru/posts/baiker-stroitel/ 

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/04/15/stroitelstvo-pamyatnika-knyazyu-vladimiru-predlagayut-perenesti-s-vorobevih-gor

http://www.svoboda.org/content/article/26961994.html
Пресс-конференция муниципальных депутатов по теме незаконных махинаций с землей, в т.ч. на Воробьевых горах https://youtu.be/2Ni8nPvD96k 
https://openrussia.org/post/view/3833/ 
http://kommersant.ru/doc/2693278
http://szgr.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html
http://www.dailysmi.net/news/532788/?hc_location=ufi
Дополнительная информация:  Тел. +7 926 9320129   E-mail: koalitsia.vorob.gory@gmail.com 


Снимок экрана 2015 06 25 в 9 12 25

Похожие темы

Добавить комментарий