«За нами Торфяника и Москва!»

9 июля 2015 на Торфянке (Москва, СВАО) прошел впечатляющий митинг против незаконной застройки парка храмами (сначала маленьким, а потом огромным). В митинге приняли участие не только защитники самой Торфянки, но и представители других районов Москвы и даже других городов, ведущих борьбу за свои парки, а также депутаты, представители различных политических партий, правозащитники и просто неравнодушные граждане столицы.

Выступающие выразили поддержку мужественным защитникам Торфянки и готовность объединить свои силы в борьбе с жадностью и беспределом властей, застройщиков и РПЦ, против незаконной застройки наших природных комплексов храмами и другими объектами. Лозунг был такой — «За нами Торфянка и Москва!»

Параллельно в парке проходило незаконное сборище Сорока сороков и других организаций, которых почему-то никто не разгонял. Как заявила полиция, граждане просто приехали в Москву погулять — из других городов и даже других государств. Потому что в звуке «Москва» слилось очень много для русского сердца, особенно, если речь идет о московской земле и недвижимости, которая, если верить рекламе, всегда в цене.

(с) Владимир Гречанинов

Похожие темы

Добавить комментарий