РАЗГНЕВАННЫЕ ЖИТЕЛИ НОВОКУРКИНО ПРИДУТ К ГК «ПИК»

20 июля в 19 часов жители Новокуркино (район города Химки) и поддерживающие их москвичи выйдут к центральному офису группы компаний ПИК у метро «Баррикадная» (Москва, ул. Баррикадная, 19 стр.1). В погоне за прибылью застройщики и покрывающие их чиновники бездумно повышают плотность застройки района, наплевав на создание необходимой инфраструктуры. Если не принять меры, Новокуркино ждет социальный и транспортный коллапс. А прямо у границ Москвы произойдет всплеск протеста такой силы, что сдержать его будет крайне сложно.

В результате комплексной застройки Новокуркино силами ГК ПИК, злоупотребления и бездействия чиновников и органов правопорядка, этот район стремительными темпами превращается в каменный мешок.

40 тысяч местных жителей испытывают катастрофический дефицит объектов социальной инфраструктуры. 10 лет новокуркинцы ждут появления садов, школ, паркингов, поликлиник, больниц, спортивных объектов, а вместо этого ГК ПИК при поддержке местной администрации строит 9 новых домов! На сегодняшний день плотность населения уже в 1,7 раза выше нормы и будет в 2, 5 раза выше, если все планы застройщика будут реализованы.

Если федеральные власти не поставят на место обнаглевших застройщиков и зарвавшихся бюрократов, их в предвыборный год ожидает социальный взрыв в часе езды от Кремля. Жители района требуют на деле начать решать проблему сейчас. Завтра будет поздно!

Жители уверены, что строительное лобби может оказывать давление на префектуру ЦАО, так как столичные чиновники отказываются согласовывать пикет у офиса компании. В итоге, мероприятие пройдет в форме народного схода.

http://mossovet.tv/posts/3522

Похожие темы

Добавить комментарий