М.Хуснуллин против отмены ГПЗУ, но на этом настаивают федеральные власти

Изменения, которые федеральные власти планируют внести в градостроительный кодекс, могут стать тормозом для развития Москвы. Об этом на коллегии Стройкомплекса сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«К сожалению, я должен констатировать тот факт, что те изменения, которые предлагается внести в градостроительный кодекс на федеральном уровне, для Москвы станут серьезным тормозом для развития. Поэтому я обращаюсь и к органам законодательной власти, я обращаюсь и к представителям клуба инвесторов, у меня просьба — не стоять в стороне. Необходимо собрать специалистов, юристов», — сказал заммэра.

По его словам, столичные власти детально оценили все риски, связанные с внесением изменений в градостроительный кодекс.

«Мы очень подробно расписали все риски, которые мы видим в новом градостроительном кодексе, и эти риски необходимо нивелировать. Есть предложение федерального центра отменить ГПЗУ как документ. У нас на сегодняшний день инвесторам выдано ГПЗУ на 92 млн кв. м. Пойти заново в проекты планировки, которые предполагают проведение публичных слушаний, это нам еще на пять лет работы, честно говоря, мы этого не хотим», — отметил М.Хуснуллин.

Добавить комментарий