Жители Лефортово проведут встречу с депутатами за сохранение сквера около кинотеатра “Спутник”

ЛефортовоКак анонсирует интернет-издание БОСС онлайн, 12 марта 2016 года инициативная группа жителей московского района Лефортово проводит встречу за сохранение сквера около кинотеатра “Спутник”. Жители выступают против вырубки зелёных насаждений для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Лефортово. Поддержать жителей и помочь организовать диалог с городскими властями придут депутат Государственной Думы Владимир Родин и депутаты совета депутатов Лефортово Александра Андреева и Павел Тарасов. На встречу также приглашены представители управы района Лефортово и префектуры ЮВАО.

Проект ТПУ полноценно не обсуждался с жителями района, в протоколе публичных слушаний их мнение никак не отразилось.

Проект ТПУ ухудшает условия жизни в районе и лишает жителей единственного зеленого уголка в радиусе километра. На месте остатков сквера собираются построить подземный торговый центр и гигантский пешеходный переход. Зеленая зона под окнами жилых домов вырубается для расширения дороги, которая упирается в «бутылочное горлышко». Также в проект транспортно-пересадочного узла почему-то включено строительство жилого дома, который не имеет отношения к транспортной инфраструктуре. Жилой дом планируют строить в санитарно-защитной зоне действующего кладбища.

Строительство подземного торгового центра влечет за собой уничтожение последних взрослых деревьев в сквере, который и так значительно пострадал из-за строительства станции метро Лефортово. Несмотря на заверения городских властей, что озеленение будет восстановлено, уже сейчас начаты работы по вырубке деревьев, не предусматривающие их восстановления. Информационные щиты говорят о том же: планируется вырубить 492 дерева и 269 кустарников. Ни одно из них не планируется пересадить или восстановить.

Событие пройдёт в формате встречи с депутатом Госдумы В.Р. Родиным, так как городские власти отказываются согласовывать проведение митинга непосредственно в проблемной точке — сквере у кинотеатра “Спутник», а предлагают перенести его за 1,5 километра от этого места, в точку, сильно удаленную от всех жилых домов и маршрутов транспорта.

Дата проведения:

12 марта 2016 года, 13.00

Место проведения:

Москва, ул. Солдатская, 15, площадка перед кинотеатром Спутник.

Контакты организаторов: 

Антонов Глеб, координатор — +7-915-355-5202,

Павел Тарасов, депутат совета депутато Лефортово — +7903-968-9027